Чтобы вернуться в основной раздел сайта, используйте меню или кнопку "назад" вашего браузера.

Основной текст статьи

Ми Ре До

83 0

Константин Кедров


С поэтом Константином Кедровым меня познакомил Руслан Элинин, в 1995-м году, в библиотеке им. А.П. Чехова, где проходили поэтические вечера. Я приносил с собой рукотворные книги и показывал поэтам. Кедров тогда работал литературным обозревателем в «Известиях», и однажды пригласил меня к себе, поговорить. С порога я сообщил ему, что хотел бы сделать малотиражное поэтическое издание на нотной бумаге, и не хотел бы чтобы он написать поэтический текст специально для этой книги.

Кедров попросил меня зайти за готовыми листами через неделю. Действительно, это была поэма «Ми-Ре-До», состоящая из семи коротких стихов. Через некоторое время я сделал 10 экземпляров поэмы, с цветными гравюрами и высокой печатью, на нотной бумаге. На обложке я поместил такую надпись:

В книге участвуют стихи, пуговицы, нотная бумага, цветные линогравюры. К. Кедров и В. Гоппе. Тираж - 10 нумерованных экземпляров. Издательство Виктора Гоппе. Кинешма, 1996 г.

Итак, проходит 27 лет, и в поэтической серии «Черно-белые стихи» появляется новое издание «Ми-Ре-До», в моем, теперь уже конструктивном оформлении. И совершенно не цветное…

Казалось бы, я опять иллюстрирую поэму, но это не совсем так. Теперь это своеобразные ОТРЕЗКИ  ВРЕМЕНИ, превратившиеся в персонажей, взятых из прошлой жизни. 

 "В чем-же прогрессия переиздания," — спросите Вы. Отвечаю: "В каждом прожитом отрезке времени заложена энергия".

Оказывается, этой энергией можно пользоваться многократно…

Москва,  18 ноября 2023 года     В. Гоппе

Print
Rate this article:
5.0

Comment

You are replaying to

Your comment was added, but it must be approved first.

Please enter your name
Please enter your email adress Please enter valid email adress
Please enter a comment
Add Comment

EasyDNNPWA