Чтобы вернуться в основной раздел сайта, используйте меню или кнопку "назад" вашего браузера.

Основной текст статьи

Робот-теннисист

Робот-теннисист

36 0

Развитие темы

Bibliophile

Довольно любопытно, почему я пришел к роботам. Однажды Андрей Бартенев рассказал мне о готовящемся проекте музея А.К.Гастеву, в г.Суздаль. 

Я познакомился с сайтом Гастева, и сразу возникло чувство любви и уважения к персонажу. Скажу честно, в первую очередь потому что сам являюсь трудоголиком. И потом, всю свою жизнь, уже более 30-ти лет вполне осознанно делаю Роботов. Другое дело, что еще 10 лет назад не называл свои скульптуры таковыми, но по сути дела, мое развитие в рамках конструктивизма всегда плодило ярких деревянных механических персонажей. И не особенно важно, кто это был : портрет голландской девушки, или писатель Алексей Толстой, - я довольно активно создавал и с удовольствием двигался дальше.

Не так давно знакомый собиратель, увидев номинальную бирку «РОБОТ» на моем произведении, предположил, что это интуиция подсказывает подобное развитие темы. По его мнению, «скоро останутся только роботы и пластиковые карточки». Хотелось бы, чтобы это осталось шуткой…

Сейчас, к примеру, в работе РОБОТ-СПОРТСМЕН. Точнее, Робот-теннисист. Причем, главная деталь объекта, ТЕННИСНАЯ РАКЕТКА, досталась мне в дар от Андрея Бартенева. И очень кстати, потому что зачастую отдельный предмет определяет будущий размер произведения.  

Весь цикл создания этой скульптуры, начиная от эскизов на бумаге, представлен в галерее ниже.

Робот — теннисист
Авт. исполнение В.Гоппе (1962 г. рожд.) Дерево, коллаж, цв.эмали (роспись) 43.5 х 13 х 56 см
Единств. экземпляр, Москва, янв.-фев. 2024 г.

Print
Rate this article:
No rating

Comment

You are replaying to

Your comment was added, but it must be approved first.

Please enter your name
Please enter your email adress Please enter valid email adress
Please enter a comment
Add Comment

EasyDNNPWA